Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) использует шкалы: Oechsle (Oe°), Brix (%Sucrose) и KMW (Ваво). Так измерения уровня виноградного сока осуществляются в единицах Oe° (градус Оксле в Германии) и KMW (градус Ваво в Австрии), которые соотносятся так: Oe = KMW * 5. А измерение концентрации сахара выполняется в единицах Brix. Данные единицы измерения получены в результате многолетних исследований и утверждены мировыми стандартами.
Рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) измеряет показатель преломления в пробе, по которому возможно определение химического состава сложного вещества и соотношение содержащихся в нём простых веществ. Поэтому часть света отражается под определённым углом на встроенную шкалу.
Уникальный рефрактометр WZ-705 (RHBS-44) обеспечивает простое и быстрое измерение в самых широких диапазонах! Так концентрация сахара определяется в диапазоне 0-44%Brix, а единицы Oechsle в диапазоне 0-190°Oe и единицы KMW в диапазоне 0-38°Babo. Калибровку устройства необходимо выполнять при температуре 20С°, а в случае изменения температуры более, чем на 3С°, повторять. Калибровка осуществляется специальным винтом в верхней части устройства. В случае попадания воды внутрь необходимо обратиться к специалисту.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | сок |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 0-44 % Brix |
Разрешение | ±0,4 % Brix |
Точность | ±0,4 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Измерение по шкале Oechsle | |
Диапазон измерений | 0-190 °Oe |
Разрешение | 2 °Oe |
Точность | 2 °Oe |
Единицы измерения | °Oe (по шкале Oechsle) |
Измерение по шкале KMW | |
Диапазон измерений | 0-38 °Babo |
Разрешение | 0,4 °Babo |
Точность | 0,4 °Babo |
Единицы измерения | °Babo (по шкале KMW) |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 185 г |
Размер | 150x40x28 мм |