Уникальная модель рефрактометра WZ-109 (RHB-92) предназначена для измерения уровня сахара в продуктах с высокой его концентраций в диапазоне 58-92% Brix. А высокое разрешение 0.5% Brix и точность ±0.5%Brix обеспечивают контроль в процессах, где даже самые незначительные отклонения уровня сахара имеют значение. Единица измерения Brix была специально разработана для целей определения концентрации сахара в соках, напитках и вене и прошла международную сертификацию. Данная единица измерения, зафиксированная на шкале рефрактометра WZ-109 (RHB-92), является производной от коэффициента преломления света в границе тестируемого образца. Мы из опыта знаем, что если в стакан с жидкостью опустить, например, карандаш, он покажется сломанным и тем сильнее, чем выше показатель преломления жидкости в стакане. А показатель преломления в свою очередь зависит от состава жидкости, её плотности и вязкости, наличии светоотражающих или светопоглощающих частиц.
Вся эта такая сложная физика, результат исследований поколений учёных был реализован в простом и по конструкции и по применению рефрактометре WZ-109 (RHB-92). Устройство настолько просто, что им с удовольствием пользуются и специалисты, и обычные потребители для бытовых нужд.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 58-92 % Brix |
Разрешение | ±0,5 % Brix |
Точность | 0,5 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка, диоптрийное масло, контрольный блок |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 170 г |
Размер | 140x40x28 мм |