На стекло в рабочей части переносного рефрактометра WZ-113 (RHB-32ATC) помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. После прохождения светом через призму и отражения от границы жидкости он попадает на шкалу устройства. И таким образом мы получаем коэффициент рефракции естественного света, который переведён в единицы Brix, измеряющие процент сахара. Шкала размечена под эти единицы и вам не придётся ничего высчитывать, просто перепишите показания устройства. Однако в случае необходимости с моделью WZ-113 (RHB-32ATC) можно использовать формулы и таблицы для перевода в другие единицы.
Уровень сахара в пробе замеряется рефрактометром WZ-113 (RHB-32ATC) в диапазоне 0-32% Brix, с разрешением 0.2% Brix и точностью ±0.2% Brix. Устройство небольшое по величине, с размерами 170 мм на 40 мм на 30 мм и весит 215 грамм. Устройство можно носить с собой и использовать на работе, дома или в полевых исследованиях. Однако стоит помнить о хрупкости модели WZ-113 (RHB-32ATC)! Ни в коем случае нельзя его ронять и желательно предохранять от сотрясений. Для устранения влияния на измерения колебаний температуры предусмотрена автоматическая температурная компенсация.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | да |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 0-32 % Brix |
Разрешение | ±0,2 % Brix |
Точность | 0,2 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 215 г |
Размер | 170x40x30 мм |