Портативный и простой в использовании рефрактометр WZ-103 (RHB-32) создан для определения степени преломления света на границе с проверяемой жидкостью. По этому показателю определяется уровень сахара. Для этого на стекло в рабочей части устройства помещается несколько капель пробы, а сверху прижимается втрое стекло. Необходимо создать равномерное растекаание жидкости между стёклами по всей их поверхности и без пузырей. После этого выжидаем 30 секунд для выравнивания температуры пробы с температурой устройства и можем наблюдать через окуляр распределение отражённого от образца света на шкале. Шкала устройства специально размечена под единицы Brix и утверждена соответствующими стандартами. С моделью WZ-103 (RHB-32) можно использовать формулы и таблицы для перевода в другие единицы.
Измерение концентрации сахара рефрактометром WZ-103 (RHB-32) происходит в диапазоне 0-32% Brix, с разрешением 0.2% Brix и точностью ±0.2% Brix. Устройство небольшое по величине, с размерами 170 мм на 40 мм на 28 мм и весит 185 грамм. Поэтому его всегда можно носить с собой и использовать там, где это необходимо на работе, дома или в полевых исследованиях. Калибровка рефрактометра WZ-103 (RHB-32) выполняется вручную специальной отвёрткой и калибровочным винтом.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 0-32 % Brix |
Разрешение | ±0,2 % Brix |
Точность | 0,2 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 185 г |
Размер | 170x40x28 мм |