Портативный рефрактометр WZ-102 (RHB-20) прост в применении для определения количества сахара в еде и напитках. Для этого необходимо несколько капель тестируемой жидкости на стекло. Потом плотно прижать второе стекло, так, чтобы жидкость распределилась между стёклами равномерно по всему стеклу без пузырей воздуха. В противном случае показатель преломления, по которому определяется уровень сахара в пробе, будет сильно отличаться от фактического. Шкала устройства специально размечена под единицы Brix и закреплена мировыми стандартами. Возможно использование с рефрактометром WZ-102 (RHB-20) формул и таблиц для вычисления некоторых других необходимых параметров в винах, напитках и фруктовых соках.
Модель WZ-102 (RHB-20) измеряет коэффициент рефракции света на границе тестируемой жидкости и отображает прошедший через призму свет на шкале с диапазоном 0-20% Brix, шагом 0.1% Brix и точностью ±0.1% Brix. Устройство имеет размеры 205 мм на 40 мм на 28 мм и вес 200 грамм. Имеется регулировочный винт, которым можно откалибровать рефрактометр WZ-102 (RHB-20) в соответствии с потребностями измерения. Устройство используется преимущественно в пищевой промышленности, в изготовлении вин и напитков. Отлично подходит для производства и быта.
Общие характеристики | |
Среда или материал для измерения | продукты питания |
Измеряемые величины | содержание сахара |
Вариант исполнения | портативный |
Автоматическая температурная компенсация (ATC) | нет |
Измерение Brix | |
Диапазон измерений | 0-20 % Brix |
Разрешение | ±0,1 % Brix |
Точность | 0,1 % Brix |
Единицы измерения | % Brix |
Оснащение | |
Комплектация | окуляр, бюретка, отвертка, салфетка |
Габариты и вес прибора | |
Вес | 200 г |
Размер | 205x40x28 мм |